目前时间:
我爱自考网 当前位置:首页 > 自考试题库
分享到:
官方推荐信息:
  免费学历咨询热线:15327268576 刘老师;
   华中师范大学本科一年班:027-67861368;    华中科技大学本科一年班:027-50665220.
高考落榜 统招同样保录取 热线:027-87690402.
  新闻中心

湖北2013年自考"对外经济管理概论"选择题及答案

2015年湖北自考成绩查询 自考本科有用吗?官方媒体回答 全国自考高校大全
2015年湖北自考资料大全 湖北2015年自考试题及答案库 2015年湖北自考考场路线
湖北2015年自考报考完全手册 高考落榜统招同样保录取 自考本科文凭有用吗
2015年湖北自考考试手册 华中师范大学本科 一年毕业 湖北高考录取状态查询

湖北2013年自考"对外经济管理概论"选择题及答案

 
第一部分选择题
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1.在国际贸易过程中,若进口大于出口,称作 (  )
A.贸易顺差
B.贸易逆差
C.贸易平衡
D.贸易差额
2.国际贸易产生于 (  )
A.原始社会初期
B.原始社会末期
C.奴隶社会初期
D.奴隶社会末期
3.晚期重商主义思想被称作 (  )
A.货币差额论
B.贸易差额论
C.绝对成本论
D.比较成本论
4.在产品生命周期理论中,标准化产品阶段的产品表现为 (  )
A.劳动和技术密集型
B.资本和技术密集型
C.劳动密集型
D.资本密集型
5.涉及对外贸易某一方面内容的政策是 (  )
A.对外贸易具体政策
B.对外贸易总政策
C.有形对外贸易政策
D.无形对外贸易政策
6.进口税一般可分为 (  )
A.最惠国税和普通税
B.有形税和无形税
C.反补贴税和反倾销税
D.财政税和保护税
7.出口信贷中的卖方信贷指的是 (  )
A.出口方银行向外国的出口厂商提供的贷款
B.出口方银行向本国的出口厂商提供的贷款
C.进口方银行向本国的进口厂商提供的贷款
D.进口方银行向外国的出口厂商提供的贷款
8.国际商品协定是国际贸易中政府间达成的协定,主要是为了解决 (  )
A.初级产品贸易问题
B.工业制成品贸易问题
C.服务贸易问题
D.技术贸易问题
9.“十五”期间我国面临着出口商品结构的第二个转变,即 (  )
A.由初级产品出口为主向工业制成品出口为主的转变
B.由粗加工制成品出口为主向精加工制成品出口为主的转变
C.由劳动密集型产品出口为主向知识密集型产品出口为主的转变
D.由轻纺产品出口为主向机电产品出口为主的转变
10.在多元化的出口市场中,我国产品的主要销售市场是 (  )
A.发达国家市场
B.东南亚市场
C.非洲、拉美发展中国家市场
D.独联体、东欧国家市场

参考答案
1.A 2.B 3.B 4.C 5.A 6.A 7.B 8.A 9.B 10.A
分享到:


发表评论     共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

  湖北自考专题推荐
湖北自考完全手册湖北自考考场查询湖北自考试题库湖北自考院校大全湖北自考专业大全
  重点推荐院校
招生专业:航空地勤,总裁助理,新媒体传播,物联网与智能物流,物联网与智能物流,连锁经营管理,国际运输与物流
电话:027-87690402 咨询QQ:有事点这里29580131 www.wgxy.org.cn

招生专业:教育学 行政管理 大众传播 国际贸易 外贸英语 会计 计算机科学与技术
电话:027-67861368 咨询QQ:有事点这里369849031

招生类别:机电一体化、新闻学、工商企业管理、建筑工程等
电话:027-50665220 咨询QQ:有事点这里952946537
新闻一周最新排行
一周推荐新闻排行
  湖北自考院校汇总
主管单位:武汉大学自考助学中心 技术支持:武汉卓文科技有限公司 合作单位:武汉大学 华中师范大学 华中科技大学
Copyright @ 2000-2014 我爱自考网 www.52zikao.com All Rights Reserved.工作时间:9:00-17:30
合作.洽谈:13986240418 张老师 交流QQ: (9527897)  传真:027-63325213 邮箱:3eit#163.com (#换@) 鄂ICP备09014378号 xml rss2.0